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Vins et Oenotourisme

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  • Alsace Frey-Sohler

    Viticulteurs de Père en Fils depuis plusieurs générations, nous exploitons actuellement environ 30 ha de vignes, réparties sur trois communes: Scherwiller, Châtenois et Dambach la Ville. Nous produisons les trois appellations: Alsace, Crémant d'Alsace et Grand Cru ...

  • Maison Pierre Sparr Successeurs

    La Maison de négoce Pierre Sparr & Successeurs (nouvelle entité née en 2009 avec le rachat par la cave coopérative de Blebenheim) rayonne notamment dans deux Grands Crus historiques (Mambourg et Schoenenbourg) et des lieux-dits réputés comme l’Altenbourg. Depuis ...

  • EARL Maison WOLFFER Jean-Jacques

    Situé dans un hameau au milieu du vignoble, nous nous ferons le plaisir de vous accueillir dans notre exploitation viticole familiale qui se transmet de génération en génération. Notre production de vin est raisonnée dans le respect de la nature. Pour s'assurer ...

  • DOMAINE HORCHER

    Depuis 4 générations, nous produisons des vins en respectant la typicité du terroir. Prendre soin de nos vignes pour qu'elles donnent le meilleur d'elles-mêmes; pour élaborer des vins authentiques. Les générations se suivent, les millésimes aussi... Chacun à son ...

  • André THOMAS et fils

    Nous sommes un petit domaine familial de 6 hectares de vignes entièrement conduites en agriculture biologique. Les principaux cépages alsaciens y sont représentés ainsi que trois grands crus et plusieurs terroirs reconnus. Nous cultivons la dimension humaine ...

  • Eber Jeannine

    Depuis 1936 , la famille EbeR cultive sa passion pour les vins d'Alsace et s'emploie à vous proposer des crus précieux. Entre montagne et plaine notre vignoble s'étend sur une dizaine d'hectares répartis sur quatre communes viticoles du bas-rhin (67): ...

  • Bruno HERTZ

    L’exploitation est située au cœur d’Eguisheim, très célèbre cité médiévale, un des plus beaux villages de France. Les bâtiments datent du XV° et XV° siècle, avec une meurtrière et un puit d’époque encore ouverts. C’est une exploitation familiale de 6 Ha, dont 62 ...

  • Sylvain Hertzog

    Vigneron indépendant situé à 5Km de la capitale des vins d'Alsace, Colmar, et non loin du village préféré des Francais 2013, Eguisheim. Exploitation familliale d'environ 8Ha en lutte raisonnée pour préserver notre vignoble. Nos vignes ont un enherbement ...

  • DOMAINE MARIE ET CECILE ALBRECHT-BLEGER

    Notre famille est installée à ORSCHWIHR depuis 1425 où elle produit de Grands Vins et Crémants d'Alsace. Elle est un pionnier du Crémant d'Alsace. Nous vous proposons de vivre un moment unique et convivial selon vos envies : Découverte des saveurs et arômes de nos ...

  • Domaine Schneider Jean Marc

    Depuis 1959 , date de la création du domaine par Robert la famille Schneider cultive sa passion pour les vins d'Alsace au cœur du village de Gertwiller, C'est aujourd'hui David qui perpétue la tradition viticole.À la vigne comme à la cave,sa philosophie est de ...

  • Dopff Au Moulin

    Propriétaires de près de 70 hectares de vignoble en Alsace depuis 1574. Pionniers du Crémants d'Alsace depuis 1901. Découvrez l'un des plus beaux et plus importants domaines encore familial en Alsace !!! ...

  • Domaine Pierre Adam

    Notre domaine se situe à Ammerschwihr au cœur des magnifiques villages pittoresques que sont Kaysersberg, Colmar, Riquewihr, Ribeauvillé et au pied du Parc Régional du Ballon d'Alsace. En tant que vigneron-récoltant, nous maîtrisons l'ensemble du processus de ...

  • Domaine Dischler André

    Forte de son expérience bicentenaire, la Famille DISCHLER distille dans ses vins la chaleur et la gaieté alsacienne et vous propose de la découvrir dans sa gamme de cépages auxquels elle porte les soins les plus attentifs. Plusieurs terroirs composent notre ...

  • Cave des Vignerons de Pfaffenheim

    Cette Cave des Vignerons de Pfaffenheim et Gueberschwihr, ultra primée lors des concours depuis 1967, fèdère aujourd'hui 230 adhérents sur les communes avoisinantes, et récolte environ 20.000 hl sur 270 ha. La Cave vend environ 2,5 millions de bouteilles par an ...

  • Domaine Paul Blanck

    Alsacienne depuis la fin du XVIe siècle, la famille Blanck travaille 36 hectares de vignes, réparties sur 5 grands crus (30 % du total)et 4 lieux-dits. ici, la notion de terroir prend tout son sens. Altenbourg, Grafreben, Patergarten, Rosenbourg et les Grands Crus ...

  • Arthur Metz

    Oenologue pour la grande maison alsacienne Arthur Metz*, le Champenois Benoît Pattin (notre photo) savourait sa réussite professionnelle dans la Couronne d’Or, vignoble proche de Strasbourg. « Je recherchais une entreprise dynamique, avec un fort potentiel de ...

  • Vignoble KLUR

    Domaine familial de 7 ha en culture bio et biodynamie, le Vignoble Klur propose toute la gamme des vins d'Alsace mais aussi des séjours en appartements et maisons de vacances écologiques ainsi que des ateliers de découverte autour du vin, de la vigne et de la bio. ...

  • Domaine Agapé

    Au cœur de la partie la plus réputée du vignoble alsacien, le Domaine Agapé s’étend sur 10 ha et compte 1/3 de grands crus : Schoenenbourg à Riquewihr, Rosacker à Hunawihr et Osterberg à Ribeauvillé. Les vins de Vincent Sipp sont issus des meilleurs terroirs ...

  • Domaine Marcel Deiss

    Respect du paysage, du raisin, du vin sont nos objectifs ; respect du terroir et du client notre credo. Chaque jour notre équipe soudée œuvre pour atteindre ces objectifs dans le vignoble, en cave, au caveau. Pour ceci, nous avons renoncé aux facilités de la ...

  • Domaine Rolly-Gassmann

    Rolly Gassmann, mon coup de foudre à Vinexpo 2011 !!! Au détour des 2400 exposants, c’est un marathon œnologique de 5 jours qui commence. De nombreux coups de cœur, des découvertes extraordinaires aussi originales que surprenantes. La farandole des vins, des ...

  • BECKER

    Jean Becker une famille avec 3 métiers : la vigne - la cave et la vente de vins d'Alsace - grands Crus & crémant d'Alsace + eaux de vie. l'oenotourisme a débuté en 1976 depuis 1999 conversion vers la bio. programme découverte - soirées à thème, votre mariage en ...

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Les appellations d'Alsace

Les pages appellation les plus consultées :

Domaine François BAUR

3 Grand Rue - 68230  Turckheim - Tel : 03 89 27 06 62 - Fax : 03 89 27 47 21

Site Internet : http://www.vinsbaur.com

Domaine François BAUR

Sur quelque 12 hectares de vignes à la situation géographique exceptionnelle grâce à une orientation plein sud sur un sol granitique, la famille Baur est installée depuis 1741, à Turckheim.

Pierre et Thomas BAUR, en dignes héritiers de cette prestigieuse dynastie perpétuent une tradition viticole où, leur connaissance du terroir, leur exigence et la passion du vin adoptent des méthodes de travail qui fleurent bon l’authenticité et la sincérité. Prendre soin de cette terre qui leur donne tant, la respecter afin de la préserver des outrages du temps et de transmettre à leur descendance, l’envie de continuer.
Pour cela, l’ensemble du domaine est cultivé en biodynamie, méthode de culture naturelle qui n’utilise aucun produit chimique de synthèse (engrais, désherbant, pesticide ou insecticide). La valorisation du sol et de la plante dans son environnement naturel grâce à des préparations issues de matières végétales et animales évite à long terme l’asphyxie de la terre et assure une production pensée, équilibrée et joyeuse.
La production séjourne pendant au moins 6 mois dans des foudres de chêne centenaire, avant d’être stockée en boxes où nos caves accueillent près de 250 000 bouteilles à température ambiante.

PRODUCTION – Appellations régionales

Sur un sol granitique – vieille vigne de plus de 60 ans d’âge, exposée sud-est :
- Clos de la Treille – Monopole – Création 2002

Sur un sol granitique – vigne exposée sud-est
- Le Grand Cru Brand

Sur un sol graveleux – en plaine
- Le Herrenweg

Sur un sol calcaire – en plaine
- Heimbourg

Ces nectars, fleurons de nos caves sont vinifiés avec rigueur, élégance et précision.

thomas baur

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